Теплый пол под плитку, на сайте большой выбор

Теплый пол под плитку

Кафельная плитка красива, практична и долговечна. Она влагоустойчива и легко очищается от загрязнений. Но главное её преимущество и одновременно недостаток – высокая теплопроводность. Летом это хорошо, при жаре плитка приятно холодна на ощупь.

А зимой постоянный холод под ногами легко может привести к простуде. Поэтому область применения напольной плитки ограничена кухней и ванной, где на пол попадает жидкость, постоянно нужна влажная уборка, и где человек не проводит так много времени. Но этот присущий плитке недостаток легко обратить в преимущество, организовав её подогрев. Старинная народная мудрость гласит: держи голову в холоде, а ноги в тепле. Тёплый пол под плитку позволит следовать этому нехитрому правилу, даря Вам комфорт и здоровье. В комбинации с терморегулируемой системой подогрева плитка полностью лишается своих недостатков. Идеально подходит для частных домов, дач, квартир на нижних этажах многоквартирных домов, для кухни и ванной на верхних этажах.

Особенности укладки тёплого пола под плитку

Любой тёплый пол укладывают на специальный теплоизолирующий материал. Это специальная теплоотражающая фольга, уложенная поверх пенополистерола. Теплоизоляция тёплых полов предотвращает ненужное нагревание перекрытия или фундамента, и направляет драгоценное тепло в нужном направлении. Однако злоупотреблять теплоизоляцией не стоит. Тёплый пол под плитку и так забирает 3-4 сантиметра высоты помещения, и толстый слой пенополистерола дополнительно украдёт Вашу высоту помещения. 5 – 10 мм будет вполне достаточно. В качестве бонуса, теплоизоляция даёт дополнительную звукоизоляцию.

После укладки термоизоляции укладывается нагревательный кабель на монтажную ленту. Уже на этом этапе следует спланировать, какие именно участки пола нуждаются в обогреве, где Вы будете ходить. Вряд ли Вы захотите расходовать драгоценную электроэнергию на обогрев пьедестала унитаза, стиральной машины, кухонной плиты, умывальника, посудомоечной машины, различной мебели или пола под душевой кабинкой. Также стоит исключить углы, участки пола, прилегающие к стенам и прочие места, где Вы не планируете ходить. Такой нагрев без нужного отвода тепла может привести к деформации и сокращению срока службы вышеперечисленных элементов.

Теплый пол под плитку

Также следует принять во внимание ресурс электропроводки, убедится, что она сможет выдержать нагрузки. Кабель может быть одножильным или двухжильным. Одножильный кабель дешевле, но не так прочен и его нужно подключать к терморегулятору 2 раза. Двужильный кабель можно подключать к терморегулятору одним концом, что актуально для помещений со сложной планировкой.

После этого кабель заливают стяжкой. Оптимальная толщина стяжки – 3 сантиметра. Это позволяет равномерно распределять тепло от каждого провода по всей площади пола и аккумулировать тепло. Плитка добавит ещё 1 сантиметр к толщине пола. А встроенный в стену терморегулятор даст Вам возможность контролировать комфортную температуру пола, включать и выключать систему.

Добавить комментарий