Системы снеготаяния Thermopads

У нас зимы чаще всего снежные и достаточно холодные. Сильные морозы и обильные снегопады не всегда нравятся жителям. Это может принести вред не только здоровью, но и семейному бюджету. Лед и снег может стать причиной различных травм конечностей, растяжений, а так же автомобильных и других поломок. Как же можно избежать всего этого?

Хорошим помощником в борьбе со снегом и льдом являются системы снеготаяния Thermopads. Установив такую систему, вы перестанете бояться спускаться по крыльцу в гололед, у вас всегда будет в порядке подъездной путь к дому и гаражу, да и крыша не будет страдать от избытка снега и льда на ней. Система снеготаяния поможет вам растопить снег и не позволит образоваться наледи на открытых поверхностях в зимнее время. В основе такой системы лежит нагревательный кабель. Нагревательные кабели, применяемые в таких системах, могут быть одножильными, двужильными, саморегулирующие, средне температурные и другие.

К одножильным нагревательным кабелям относятся кабели Thermopads. Это кабели резисторного типа, которые устойчивы к различным тепловым перегрузкам, а так же и механическим воздействиям. Чаще всего они используются для открытых площадей, таких как подъездной путь, дорожки, крыши, водостоки, системы обогрева пола в больших помещениях и т.д. Нагревательный кабель Thermopads справляется и при обогреве почвы под морозильными камерами и в саду, где необходимо сохранить в тепле корневую систему растений, но при этом их мощность должна быть немного понижена. Тепло выделяется в таких системах за счет омических потерь, во время прохождения тока по нагревательной жиле. Максимальный радиус изгиба таких кабелей при монтаже равен 35 мм., а сопротивление изоляции не менее 1×103 МОм*м. При этом максимальная температура жилы равна 90 градусов, а — электропитание 220 В.

Двужильные нагревательные кабели могут быть армированные и в виде нагревательных матов, которые так же представлены Thermopads. Армированные нагревательные кабели – кабели резисторного типа с дополнительной защитой от различных механических повреждений, другими словами это кабель, защищенный армированной оплеткой. Такие системы снеготаяния пригодны для снятия обледенения на крыше домов со скатом и без него, водостоков, пандусов и т.д. Принцип действия таких систем такой же, как и у систем использующих одножильный нагревательный кабель Thermopads.

Системы снеготаяния Thermopads
Системы снеготаяния Thermopads

Преимущества системы снеготаяния с армированными двужильными кабелями в их стойкости к коррозиям и воздействию солнечной радиации, такие системы не распространяют горение и устойчивы к тепловым перегрузкам, а так же механическим воздействиям. Выпускаются они в виде готовых секций, с так называемым «холодным концом» и муфтами. К электрической сети они могут быть подключены только с одного конца.

Кроме армированных нагревательных кабелей, есть и другие нагревательные кабели двужильные — нагревательные маты. Эти новые системы снеготаяния позволяют согреть большие площади воротных площадок, автомобильных колей и т.д. Они удобны и просты в монтаже, и могут монтироваться даже на тонкий слой цементного или плиточного раствора. Такие системы можно еще назвать и сверхтонким теплым полом для улицы. Диаметр используемого кабеля в таких матах 6 мм, ширина мата 600мм.

Системы снеготаяния Thermopads с нагревательными кабелями могут использовать саморегулирующие кабели. Название кабеля говорит само за себя. Такие системы снеготаяния автоматически увеличивают мощность при увеличении самоотдачи. Они работают более мощно, если температура окружающей среды понизилась и менее мощно, когда на улице теплее. Это возможно из-за использования специальной полупроводниковой матрицы, которая меняет свои свойства в зависимости от условий окружающей среды. Эти системы являются наиболее распространенными среди жителей Украины, так как позволяют не только освободить от снега и льда поверхности крыши и земли, но и не дать замерзнуть воде в колодцах и других резервуарах.

Подводя итог выше сказанному, хотелось бы отметить следующее, что все системы снеготаяния, работающие на основе нагревательного кабеля, позволяют вам не пострадать при гололеде на опасных участках, содержать в хорошем состояние участок, дорожку вокруг дома, экономить время и силы не тратя их на чистку снега вручную, и использования не экономичных вредных препаратов.

Купить системы снеготаяния Thermopads вы можете на нашем сайте.

Добавить комментарий