Электрические водонагреватели

Сейчас с особой трудностью представляется наш повседневный быт без такого блага цивилизации как горячая вода. Но довольно часто даже самые благоустроенные дома в процессе профилактики котельных либо водогрейного оборудования остаются без горячего водоснабжения. Если говорить о частных сооружениях, к примеру, загородный дом, коттедж или дача, то здесь просто не обойтись без горячей воды.

Идеальным вариантом для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения в загородном доме является установка электрического водонагревателя. Помимо этого устанавливаются и газовые водонагреватели, однако наиболее популярными являются именно электрические установки. Следует отметить, что для монтажа водонагревателя необязательно даже наличие центрального водоснабжения.

Рынок в настоящее время предлагает широкий ассортимент различных водонагревателей: можно выбрать как самый простой и недорогой водонагреватель, так и очень технологичную модель с интеллектуальными возможностями. В таком огромном разнообразии выбор той или иной модели будет зависеть от покупателя, перед которым возникает вечный вопрос – как получить наилучшее качество и при этом не переплатить?

Накопительные электрические водонагреватели для загородного коттеджа могут отличаться по объёму и форме, по количеству потребляемого электричества, однако по принципу работу они все одинаковы – в накопительный резервуар поступает холодная вода, где и нагревается трубчатыми электронагревателями (ТЭНами).

Поступившая вода в накопительном нагревателе, как правило, нагревается до 85 градусов по Цельсию. Она остаётся горячей довольно длительное время благодаря автоматическому режиму термостата, который включается и выключается ТЭНом. Помимо этого, здесь предусмотрен «эффект термоса». Так же как и все сосуды, которые работают под давлением, электрические водонагреватели оборудованы предохранительными устройствами, благодаря чему в резервуаре не допускается превышение давления. Например, для семьи, состоящей из трёх человек, вполне достаточно будет приобрести и установить в загородном доме электрический водонагреватель, объём накопительного резервуара которого составляет 100 литров.

Можно приобрести также и электрические устройства для подогрева воды, объём которых превышает 100 литров. Такие бойлеры имеют множество плюсов, однако главным достоинством считается тот факт, что при их использовании можно не смотреть с опасением на электропроводку, поскольку такие системы относительно маломощны и потребляют небольшое количество электроэнергии. Помимо этого есть и один недостаток: нагревание холодной воды осуществляется весьма долго. Внушительные размеры водонагревателей также можно назвать их недостатком.

Для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения загородного дома можно выбрать как горизонтальный, так и вертикальный электрический водонагреватель. Однако прежде чем выбрать устройство, необходимо определиться с местом его установки, ведь выбор того или иного варианта будет обуславливаться наличием свободного пространства в помещении. Если сравнивать вертикальные и горизонтальные электрические водонагреватели, то следует отметить, что стоимость вертикальных моделей несколько ниже. Установку же горизонтальных моделей можно произвести под самым потолком, таким образом, они не будут вмешиваться в «жизненное пространство» Вашего жилища.

Благоустройство загородного дома на сегодня становится всё более разнообразным, и при этом является вовсе несложным делом. Благодаря приобретению электрического водонагревателя горячее водоснабжение в загородном доме станет долгожданным событием.

 

 

Добавить комментарий