Что такое система снеготаяния?

Наступление зимнего периода может за собой повлечь проблемы для владельцев частных домов: промерзшие желоба и водостоки, коварные сосульки, довольно опасные обледенелые дорожки и ступеньки. От подобных проблем поможет избавиться система снеготаяния. Что такое система снеготаяния? Система снеготаяния служит для растапливания снега, а также предотвращения льда на открытой площади в зимнее время. В основе таких систем лежит нагревательный кабель и терморегулятор. Где используется снеготаяние? Система снеготаяния применяется для того, чтобы поддержать внешнюю территорию в зимний период в незамерзающем состоянии в целях повышения безопасности и облегчения весьма трудоемких работ по очищению территории ото льда и снега. Главные области применения системы снеготаяния – подъездные дорожки, автостоянки, тротуары, мосты, ступени.

Все системы снеготаяния можно разделить на два вида – система снеготаяния для кровли и для открытой площади. Также они подразделяются на водяные и электрические. Различия между ними незначительные, поскольку в них используются кабели различной оплетки и мощности, а терморегуляторы различаются лишь программой управления. Но основная задача не меняется от этого. Как правило, система снеготаяния полностью автоматическая, она может устанавливаться почти на любом типе, а также конструкции кровли. Система снеготаяния имеет массу преимуществ:

  • она увеличивает срок службы кровельного материала, дороги;
  • быстро убирает лед и снег с поверхности, на которой установлена, делая передвижение безопасным;
  • предотвращает образование наледи, сосулек;
  • дает возможность безо всяких проблем открывать ворота и двери в любую погоду;
  • делает совершенно ненужной ручную очистку дороги, кровли от снега.

Система снеготаяния – весьма разумная инвестиция, поскольку стоимость ремонта водосточных труб, кровли, желобов, которые будут повреждены после довольно суровой зимы, будет всегда высокой. Расходы на установку системы снеготаяния окупаются, как правило, через пару лет. Подогрев подходов к зданиям экономически более выгоден, чем применение химических реагентов против оледенения, либо соли, которые вызовут отложение хлорида кальция на почвах.

 

Добавить комментарий