Терморегулятор для теплых полов

Терморегулятор для теплых полов.

Теплые полы бывают разных видов и вариантов, в зависимости от их устройства. Между собой различают электрические, водяные и инфракрасные теплые полы. Но для комфортного пользования и регуляции температуры, существует отдельный элемент системы: терморегулятор для теплого пола (или термостат). Основные его функции это включение и выключение системы нагрева, а так же выбор необходимой температуры, которая будет более благоприятна для вас и ваших близких. При этом можно не просто выставить необходимую для вас температуру, но и установить точные промежутки времени, в которые она будет работать. Более того, при использовании программируемого термостата вы сможете установить необходимую суточную температуру на неделю.

Терморегуляторы при использовании системы «теплый пол» монтируют в стену вместе с его монтажной коробкой. Если же теплые полы установлены непосредственно в помещении с повышенной влажностью, то коробка с терморегулятором следует выносить за пределы расположения повышенной влаги.

Выбирая терморегулятор необходимо обратить внимание на то, что основная его функция не включение/выключение системы теплого пола по всему пространству установки данной системы. Основные функции это обеспечение необходимого температурного режима теплых полов в разных помещениях, а так же коммутация мощности системы. Зачастую у бытовых вариантов теплых полов для квартир и частных домов предельная мощность работы находиться на уровне 2 кВт, но она может варьироваться в зависимости от типа пола, расположении и назначении помещения.

В использовании датчиков с показанием температуры воздуха в помещении у Вас больше не появится нужды. На температуру воздуха в помещении влияет множество факторов, которые терморегулятор учитывать не может: сквозняки, потоки воздуха от работы иных приборов, и так далее. В таком случае показания терморегулятора могут отличаться от действительных, из-за чего и следует от них отказаться, дабы избежать неких неопределенностей.

Иногда система теплый пол задействована в помещениях достаточно крупных площадях, которые могут превышать возможности терморегулятора повышенной мощности, из-за чего возможна их не совсем корректная работа. В подобных ситуациях используют разные термостаты для разных площадей обогрева, при этом как бы разделяя огромную площадь помещения на несколько секторов. Также можно докупить специальное оборудование защищающее термостат от перегрузки – магнитный пускатель.

Сам магнитный пускатель при подключении к термостату помогает обеспечить управление достаточно большими токами нагрузки не смотря на незначительную величину управляющего сигнала.

Добавить комментарий