Почему пол такой «тёплый» — выбираем » тёплый пол электрический «

В настоящее время существует широкий выбор оборудования, позволяющего в должной степени контролировать температурный режим помещения. Именно с этой целью производится установка кондиционеров, каминов, радиаторов. Не остаётся в стороне и «тёплый пол» — ещё один способ обеспечить комфортное пребывание в доме.

Отопление подобного типа подразумевает, что нагревание помещения производится «снизу», ведь в данном случае отопительным прибором становится сам пол.

Зачем нужен «тёплый пол электрический»?

У тёплого пола существует некоторое количество очевидных преимуществ перед другими способами отопления:

Для нагрева не используются радиаторы, что позволяет освободить пространство в комнате. Это позволит осуществить подключение электрической варочной поверхности, установить духовой шкаф или другое габаритное оборудование.

Кроме того, «тёплый пол» обеспечивает более энергоэффективное нагревание пространства – так как подогрев происходит в самом низу комнаты, тёплый воздух поднимается наверх и заполняет всё помещение.

А какой он вообще бывает, этот тёплый пол?

Выделяют две основных разновидности «тёплого пола» — электрический и жидкостный. Принципиальная разница, как можно догадаться, заключается в используемом для подогрева топливе – если в первом случае используется электроэнергия и в «теле» такого пола сеткой кабелей проходят нагревающие элементы, то жидкостный тёплый пол подразумевает использование подогретой воды, проходящей под таким по- лом в пластиковых трубках. Кроме того, существуют более современные разновидности электрополов, в которых провода располагаются не сеткой, а единым длинным роликом.

Выбор того, какой пол установить, зависит от ваших личных предпочтений. Так, электрический «тёплый пол» обычно дешевле в установке и более безопасен для соседствующего с ним обычного пола, так как нет риска «пропустить» горячую воду; жидкостный пол, в свою очередь, будет стоить вам чуть дороже, но позволит снизить счёт за электроэнергию. Следует также знать, что для электрического пола не потребуется установка насоса. Для городских квартир это важно – кроме тех, конечно, в которых предполагается отапливать слишком помещение со слишком большой площадью. Тогда имейте в виду, что чем больше отапливаемое электрическим полом пространство, тем дороже поддержание такого оборудования.

У нас на сайте представлен большой выбор электрических теплых полов.

Добавить комментарий