Терморегуляторы для теплого пола Heat Plus (Хит Плюс)

Технология электрического тёплого пола не роскошь, а необходимость в условиях непредсказуемой погоды и принципов начала отопительного сезона. Терморегуляторы для теплого пола Heat Plus (Хит Плюс) превратили  процесс обогрева в программируемый и отвечающий требованиям владельца. Небольшой обзор характеристик терморегуляторов Heat Plus поможет выбрать оптимальный.

Типы терморегулятора.

Чаще остальных используются механические терморегуляторы в связи с их низкой ценой и простоте управления. Есть еще цифровые и программируемые терморегуляторы. Механические терморегуляторы более просты в устройстве и отличаются небольшой ценой. Основную функцию регулирования температуры такие механизмы выполняют бесперебойно, однако им сложно устанавливать точную до градуса температуру.

Цифровые регуляторы — следующий класс технологии. В основе две электронных цифры: плановая и фактическая температура помещения. Плановую задаёт пользователь, фактическую измеряет датчик. Как только фактическая становится равна плановой, устройство отключает нагрев. Когда температура падает на несколько градусов, система включает обогрев.

Программируемый терморегулятор более сложное устройство, способное планировать температуру помещения в течение определённых временных промежутков.

Панель управления и дисплей.

Эти две характеристики являются показателями удобства использования. Механические кнопки и рукоятки в отсутствии экрана сопровождают самые простые модификации. У более сложных сенсорный экран и сенсорные кнопки. Для долговечности работы сенсоров важно убедиться, что у экранов есть механическая защита от царапин и сколов, а также высокая водонепроницаемая защита.

Монтаж терморегулятора.

Монтируют устройство либо накладным, либо встроенным способом. Для первого используется универсальный строительный короб. Для второго ниша в стене. Важно помнить, что главным принципом выбора монтажа является общий для всех видов — лёгкий доступ к устройству в случае необходимости ремонта.

Остальные характеристики рассмотрим более кратко:

Характеристика Диапазон возможностей Влияние
Защита от детей Есть / нет Если терморегулятор в прямом доступе для несовершеннолетних детей, функция необходима
Регулируемые температуры -20 и +120℃. Важно точно представлять, какими температурами управлять внутри и вовне помещения
Количество цепей 1 или 2 Планируется подключение датчика температуры нагрева самого пола или пола и температуры в помещении
Площадь обогрева от 10 до 27 м2 Какой площади помещение нужно обогреть
Цвет Белый, чёрный, золото, серебро Соответствие интерьеру помещения
Температурный режим эксплуатации от -5 до + 65℃ Насколько важно влияние внешней среды
Габариты от 80х80х30 до 120х120х32мм Соотношение функциональности и размера устройств

Хорошо спланированое и продуманное решение о монтаже тёплых полов в квартире — первый шаг к удобству. Выбрать нужные и полезные составляющие — второй шаг. Его можно сделать на нашем сайте.

Добавить комментарий