Теплый пол Рrofitherm

Теплый пол Рrofitherm от польского завода-изготовителя представлен в виде нагревательного кабеля, мощностью 19 Вт на п.м., нагревательного мата, мощностью 160 Вт на кв.м.

Нагревательный двухжильный кабель ProfiTherm мощностью 19 Вт/м используется для основного обогрева или системы «комфортного обогрева теплый пол».

Конструкция кабеля:

  • 2 жилы;
  • изоляция -фторполимер и полиэтилен низкого давления;
  • экран- алюминий+PET (полиэтилен);
  • ПВХ оболочка;
  • диаметр кабеля 5 мм,
  • максимальная рабочая температура +80С, максимально допустимая температура +95С.

Теплый пол Рrofitherm работает под управлением терморегулятора с датчиком температуры пола, который предназначен для измерения температуры пола. Комфортная температура для плитки равна 29 С.

Рекомендуемые мощности для системы теплый пол:

  • промежуточный этаж без теплоизоляции или влажные помещения- 130-160 Вт/кв.м;
  • помещения с недостаточной теплоизоляцией, балконы- 160-220 Вт/кв.м.

Установка теплоизоляции обязательна, если под полом холодное помещение или пол на грунте, толщина теплоизоляции должна быть не менее 2 см, если на балконе не менее 5 см.

Нагревательный кабель укладывается «змейкой» при помощи монтажной ленты с шагом укладки от 7,5 см до 15 см, в зависимости от выбранной мощности для помещения. Монтажная лента прикрепляется к полу параллельными линиями каждые 50 см, то есть на  1 кв.м помещения нужно 2-3 м монтажной ленты.

 

Нагревательный мат двухжильный PROFI THERM мощностью 160 Вт/кв.м, производство Польша, предназначен для комфортного обогрева поверхности пола «ТЕПЛЫЙ ПОЛ»  с минимальным уровнем поднятия пола (то есть с возможностью укладки мата под плитку без формирования толстой стяжки) .

Используется нагревательный мат двухжильный для обогрева поверхностей, которые хорошо проводят тепло: плитка, камень, мрамор и т.д.

 

 

 

Нагревательный  мат состоит из стекловолокнистой сетки, на которой уложен с определенным шагом нагревательный двухжильный экранированный кабель с  заводской концевой муфтой и кабелем питания длиной 2 м.

Нагревательный мат имеет стандартную ширину 50 см, длину от 2 м до 24 м, что позволит обогревать площадь от 1 кв.м до 12 кв.м. Укладка нагревательного мата очень проста, не требует специальных навыков и знаний. На очищенную, ровную поверхность, после обработки поверхности пола грунтовкой укладываем мат. Для разворота мата нужно разрезать сетку, кабель при этом резать запрещено. Обязательно нужно проверить сопротивление нагревательного мата и датчика пола до и после укладки.

Перед монтажом ознакомьтесь с инструкцией.

Для управления необходим терморегулятор.

 

Добавить комментарий