Теплый пол под ламинат купить

Теплый пол под ламинат

На современном рынке напольного покрытия существует множество вариантов предлагаемых потребителю. Но среди всех особой популярностью пользуется именно такой современный и экономичный вариант как ламинат, благодаря его влагоустойчивости, а так же защите от механических воздействий. По своим внешним качествам, ламинат не уступает даже дорогостоящему паркету, а благодаря огромному разнообразию изысканных цветовых вариаций и фактур, можно подобрать любой дизайн на свой вкус, а его установка не займет большого количества Вашего времени. Огромным плюсом ламината является то, что его можно монтировать поверх уже зарание установленных теплых полов. Однако, когда появляется необходимость подобрать теплый пол под ламинат, необходимо подходить к выбору с учетом всех особенностей покрытия ламината, а именно — его слабой тепло проводимостью. По данной причине, все эксперты советуют устанавливать под ламинат системы инфракрасных или же водных теплых полов.

Теплые полы с использованием инфракрасной системы подойдут почти под любой вид листового покрытия, которое включает в себя не только ламинат, но и керамическую плитку. Широкому распространению на рынке, инфракрасные теплые полы обязаны своей высокой универсальностью и замечательными характеристиками эксплуатации. Благодаря равномерному подогреву покрытия, инфракрасные теплые полы помогут создать необходимый температурный режим в вашем помещении, который возможно изменить лишь одним касанием терморегулятора.

Хорошим аналогом инфракрасному теплому полу станет установка водяного теплого пола под ламинат, так как по мнению специалистов, это будет наиболее целесообразно для применения в жилых комнатах и частных домах. Водяной пол выступает в виде системы труб, по которым идет циркуляция воды установленной температуры, благодаря чему и происходит процесс нагревания поверхности ламината. Благодаря применению ряда материалов, таких как металлопластиковые трубы и полиэтиленовые элементы, системы водяных теплых полов защищены от утечки воды. Укладывать водяной теплый пол рекомендуют в песчанно-цементную растяжку, так как водяной теплый пол под ламинат смонтированный под деревянные лаги будет недостаточно проводить теплом, если учитывать все особенности ламината. Укладка данного вида поможет избежать повреждения труб системы, а так же будет выступать в виде сплошной нагревающей поверхности, тем самым равномерно отдавая тепло помещению по всему его обьему. Монтировать водяной теплый пол принято двумя методами: параллельным и спиральным.

Добавить комментарий