Теплый пол Нексанс (Nexans)

Дома наши ноги контактируют с полом в течение многих часов. И очень важно, чтобы пол был тёплым. Холодный пол вызывает чувство дискомфорта, провоцирует простуду и обострение проблем с суставами. Самым популярным способом обогрева пола является электрический тёплый пол, реализованный нагревательными кабелями, замурованными в стяжку.

Терморегулятор позволяет установить оптимальную температуру пола с точки зрения безопасности и комфорта. Добавить к этому нулевую вероятность возникновения пожара, 100% коэффициент полезного действия, незамерзаемость, невидимость и простоту эксплуатации и мы получаем идеальный низкотемпературный обогреватель. Среди производителей тёплых полов можно выделить Теплый пол Нексанс (Nexans).
Nexans норвежский производитель тёплых полов с 1926 г. Первооткрыватель и ведущий мировой производитель нагревающих кабелей. Штаб-квартира находится в городе Лангус, Норвегия. Имеет заводы в 39 странах мира. Впервые в мире применил безмуфтовое соединение серебром (остальные производители используют олово). За счёт этого проверенный срок службы кабеля 70 лет, гарантия– 20 лет.

Характеристики тёплого пола Nexans

1. Теплый пол Nexans, правильно установленный, с правильно подобранной температурой будет служить долго, без нареканий. Для обычного сухого пола с ковролином или линолеумом максимальная температура составит 29C, для паркета и ламината 27C. Для мокрого пола с плиткой (пол в ванной или возле бассейна) максимальная температура 31C. Для внешних стен 35 C. Превышение этих норм приводит к деформации покрытия.

2. Номинальные значения теплоотдачи для разных типов полов (и соответственно расход электроэнергии) также варьируется в зависимости от материала и места размещения. Для деревянного пола на монолитной основе этот показатель составит 80 ватт на квадратный метр, для влажного пола (ванная комната, дорожки к бассейну) этот показатель доходит до 200 ватт на метр. Удельная мощность провода 17 ватт на погонный метр.

3. Перед укладкой требует теплоизоляции в виде теплоотражающей фольги, уложенной на пенополистирол. Без теплоизоляции 35% тепла уходит вниз, при толщине 1 сантиметр потери составят 20%, а при двух сантиметровом утеплении 10%. Больше утеплять не стоит, так как теплоизоляция забирает высоту помещения. В качестве бонуса, теплоизоляция играет роль звукоизоляции.

4. Минимальный радиус изгиба 3,5 сантиметра.

5. Кабель крепится с шагом от 7 до 15 сантиметров на монтажную сетку и сверху заливается стяжка. Толщина стяжки должна обеспечить её равномерный прогрев, аккумулирование тепла, и при этом не отнимать объём у помещения. Оптимальная толщина вместе с плиткой 4 см. После полного высыхания стяжки, не менее, чем через 2 недели можно включать тёплый пол Nexans с помощью пульта терморегуляции.

Мы покупаем товар напрямую у производителя, минуя посредников. Поэтому наши цены на 7% ниже среднерыночных. Приобретая продукцию фирмы Nexans у нас, Вы можете быть уверены в Вашем комфорте и здоровье.

Добавить комментарий