Теплые полы под ламинат

Все больше людей в наше время делают выбор в пользу теплых полов и этому есть свое здравое объяснение: теплые полы под ламинат – по сути, одна из наиважнейших составляющих комфортной атмосферы в доме либо квартире. Такой пол не только обеспечит стабильным теплом, но и не испортит эксклюзивный интерьер в жилище. Более того, немаловажной особенностью есть возможность установки теплого пола под любое имеющееся напольное покрытие, и под деревянное тоже. В чем же особенность деревянных теплых полов и, какая из существующих систем обогрева оптимальна в этом случае?

Итак, теплые полы под ламинат могут быть представлены классической электрической системой обогрева, в основе которой находится специальный нагревательный кабель, дающий возможность преобразования электрической энергии в тепловую. Кабель для обогрева пола распределяют по отдельным отрезкам-секциям. Кроме этого, в классическую систему обогрева входят еще и специальный терморегулятор, имеющий датчик температуры, а также дополнительные необходимые для обустройства теплого пола материалы. Среди дополнительных материалов выделяют теплоизоляцию, монтажную ленту, а также гофрированную монтажную трубку, применяемую при установке температурного датчика. Помимо этого, устройство теплого пола предусматривает использование теплоотражающего экрана, сверху на который и укладывается кабель нагревательный. Чтобы предотвратить растрескивание либо любое другое повреждение деревянного полового покрытия необходимо учитывать определенные меры безопасности, устанавливая теплый пол.

Вот некоторые особенности системы теплые полы под ламинат:

  • тщательным образом необходимо защищать используемые при монтаже теплого пола материалы от попадания на них влаги;
  • осуществлять монтаж нагревательного кабеля так, чтобы он был распределен равномерно по обогреваемой площади;
  • использовать в качестве покрытия древесину, толщина которой для мягких пород не должна превышать 22мм, а для твердых – 24мм;
  • не укладывать сверху на деревянный теплый пол толстые ковры, которые бы полностью накрывали весь обогреваемый пол.

теплые полы под ламинат

Более того, для обогрева деревянного пола могут применяться специальные нагревательные маты либо термопленка.

Обогреваемый деревянный пол, установленный с учетом его специфики и особенностей, прослужит долгую и исправную службу!

Добавить комментарий