Система «электрические теплые полы» — максимальный уют при экономичной эксплуатации.

Система «электрические теплые полы» — максимальный уют при экономичной эксплуатации.
Появление системы «теплый пол» дало уникальную возможность эффективно и дешево прогревать помещение, создавая условия максимального уюта. Действительно, что может быть приятнее, чем ступить босой ногой на теплое половое покрытие, кафель или комфортно «зимовать» в равномерно прогретом и уютном доме. По сравнению со стандартным отоплением, система электрического теплого пола по другому распределяет температуру в помещении, при этом энергия расходуется с максимальной экономиейведь прогревается только необходимая рабочая зона над поверхностью пола, представляющая собой двухметровое пространство.
Использование электрического теплого пола в качестве основного или дополнительного отопления имеет массу преимуществ и позволяет говорить о максимальной комфортности и рациональности подобного вида обогрева жилища. Прежде всего, теплый пол позволяет заботиться о поддержании необходимой вам температуры, выставляемой в индивидуальном порядке. При этом тепло равномерно распределяется, что вызвано отсутствием конвекционных потоков, а источник тепла невидим визуально. Комфортность подчеркивают приятные тактильные ощущения, а рациональность использованияэкономичность установки и дальнейшей эксплуатации, а также простота в управлении.
Монтаж электрического пола представляет собой простой процесс, который можно осуществить на любой стадии ремонта. Система электрических кабелей, обладающих высокой степенью изоляции, в комплексе с фиксирующими температуру нагрева датчиками, укладывается в бетонную стяжку толщиной до 5 см. Сверху пол декорируется в соответствии с дизайнерскими планами. Это может быть любое напольное покрытие, ограничений на данный момент не осталось. Регулирование температуры в помещении производится при помощи терморегулятора, позволяющего осуществлять контроль, необходимый в процессе эксплуатации, а электромагнитное излучение поглощается с применением специального экранирования. Поддерживая заданный температурный режим, терморегулятор самостоятельно включает или выключает «теплый пол», экономя при этом электроэнергию и контролируя нагрузку на нагревательный кабель.

Компании, производящие системы «теплый пол» предлагают два варианта решения для его монтажа:
1. При первичном ремонте в цементнопесочную стяжку укладывается одножильный или двужильный кабель. При этом стяжка отлично аккумулируя тепло, позволяет электрическому теплому полу работать в режиме экономии электроэнергии.
2. В помещениях, где нет возможности осуществить увеличение толщины пола применяются системы тонкого пола.

Производители рекомендуют: универсальная система тонкого пола.
Учитывая, что не во всех помещениях имеется возможность осуществления бетонной стяжки, влекущей за собой поднятие пола, была разработана инновационная система тонкого теплого пола, представляющая собой нагревательный «мат», подложку или коврик. Названий масса, а идея однаминимизация времени укладки и облегчение монтажных работ при возможности использования в любых помещениях без предварительной подготовки. Визуально нагревательную подложку можно описать как стекловолочную сетку, с зафиксированным сверху нагревательным кабелем. Тонкие «электрические теплые полы» идеально подходят в качестве обогревающей основы под любые современные половые покрытия.
Масса производителей, производящих системы « теплый пол», конкурируют между собой, предлагая все более тонкие и усовершенствованные варианты с облегченными возможностями монтажа. Остановимся на некоторых из них.
Комфортный обогрев в помещениях с плиточным напольным покрытием обеспечат нагревательные кабели и тонкие теплые полы Thermopads. По сравнению с греющими матами, термокабели, предназначенные для монтажа под плиткой, более эффективны и экономичны, а также идеально подходят для помещений с нестандартной планировкой. Теплый пол Thermopads является универсальной возможностью получить комфортный теплый пол при минимальных временных и трудозатратах, ведь его с легкостью можно установить самостоятельнов комплект входит все необходимое для монтажа. Имеется в виду греющий кабель, который равномерно распределяется в процессе укладки по поверхности пола, терморегулятор, обычно устанавливаемый на стену, датчик температуры и фиксатор, в виде клейкой ленты, позволяющий быстро и прочно крепить термокабель на площадь пола любой конфигурации.

Предпочитаете ламинированные полы? Обычная кабельная система вряд ли подойдет, так как подложка, без которой технология укладки ламината невозможна, будет создавать тепловой барьер. В данном случае тонкий теплый пол будет представлять собой нагревательную фольгу, например от компании Fenix, признанного производителя теплых полов. При использовании нагревательной фольги от Fenix высота пола не подымится ни на миллиметр, так как теплоизоляция, которая одновременно является и подложкой имеет толщину всего 2 мм, а толщина самой фольгивсего 0,5 мм. Быстроту работ по укладке обеспечит конструкция тонкого теплого пола, которая идеально подходит для обогрева помещений ламинированным половым покрытием. Никаких дополнительных работ, кроме тех, что непосредственно заключаются в укладке ламината, при этом не требуется.
Под паркет и деревянное покрытие идеально подойдет теплый пол Devi, являющий собой подложку из пенопласта с покрытием из алюминия. При этом бетонные работы полностью исключаются. В алюминиевом покрытии, которое прекрасно распределит тепло по половой поверхности, находятся специальные пазы, в которые и уложится нагревательный кабель.
качестве обогрева систему «теплый пол» задумайтесь не только о комфорте жилища и здоровье семьи, но и технической стороне вопроса. Тщательно подойдя к выбору производителя системы «теплый пол» для своего дома, Вы добьетесь оптимального результата не только в экономическом, но и в функциональном плане.

Добавить комментарий