Система электрический тёплый пол

В условиях сложившейся ситуации с поставками природного газа для отопления квартир, частных домов и других помещений, потребители всё чаще обращают внимание на альтернативные источники тепла, среди которых особое место занимает электрический тёплый пол.

Система электрический тёплый пол пользуются спросом благодаря относительно простому монтажу и возможности использовать систему как для подогрева только определенных участков пола, так и для комфортного обогрева помещений. А в сочетании с «умным» терморегулятором ещё  и экономить электроэнергию, так как терморегулятор можно настроить таким образом, что бы система работала в заданное время недели, дня или суток.

Что касается водяных «тёплых» полов, то в отличии от электрического они требуют более трудоемкого и технологичного монтажа, а также больше подходит для больших частных домов или коттеджей, так как в квартире такую автономную систему установить невозможно.

Рядовой заказчик обычно практически не разбирается в системах «тёплого» пола, и в этом случае крайне важно правильно проконсультировать человека, помочь правильно подсчитать обогреваемую площадь, а также подобрать терморегулятор в зависимости от пожеланий и потребностей заказчика.

В основном клиенты ориентируются на соотношение цена + качество и выбирают системы средней ценовой категории. Но также есть заказчики, нуждающиеся в самых бюджетных вариантах отечественного производства, или же наоборот, заказчики, выбирающие системы зарубежного производства, в изготовлении которых используются передовые технологии, что отражается на качестве и долговечности продукта, и, соответственно, стоимости.

Сервис системы электрического «тёплого» пола включает в себя как гарантийный, так и послегарантийный ремонт, обслуживание. Гарантийное обслуживание заключается в ремонте или замене вышедших из строя элементов системы (терморегулятора или кабеля), а также выезд специалиста на объект для определения с помощью специального оборудования участков, которые по каким-то причинам перестали работать.

Наибольшим спросом пользуется продукция отечественного производства, так как изготавливается она в Украине и поэтому не облагается различными пошлинами, что в значительной мере влияет на цену для конечного покупателя. Зарубежная продукция также пользуется спросом, но в меньшей степени. Во-первых цена такого продукта в 2 – 2,5 раза выше, а во вторых при её изготовлении используются новейшие технологии, важность которых многие наши простые покупатели не считают ключевыми при выборе производителя.

Из отечественных производителей можно выделить Эксон (после реорганизации Profit herm Eko), WOKS (всё Одесский кабельный завод),  Grayhot (Одесский кабельный завод). Из зарубежных основные: Nexans (Норвегия), Profi therm (Польша), Fenix (Чехия), Devi, Hemstadt (Германия), Thermopads (Англия-Индия).

Конкуренция в этом сегменте рынка является достаточно высокой. Производителей много, каждый из которых имеет широкий ассортимент продукции, отличающихся по качеству, технологии и материалам изготовления.

Тендеции развития «тёплых полов» в этом году стремятся в сторону увеличения объемов продаж, в связи с невозможностью спрогнозировать будет ли стабильным традиционное централизованное отопление. Систему можно использовать как основной обогрев помещений и установив её у себя дома можно обезопасить себя от замерзания.

Основными проблемами на сегодняшний день являются высокая цена для среднестатистического покупателя, особенно это касается зарубежных производителей и достаточно значительное потребление электроэнергии.

Развитие рынка систем «тёплый» пол, скорее всего, будет иметь тенденцию к постоянному росту, так как частые потрясения энергетического сектора подрывают доверие к возможностям властей обеспечить необходимым теплом потребителей, что заставляет их искать альтернативные способы обогрева помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий