Системы снеготаяния и антиобледенения на сайте steo.in.ua

Системы снеготаяния и антиобледенения — тепловыделение кровли или атмосферное тепло расплавляют снег, образовывая талую воду, которая стремясь вниз и встречая на своем пути холодные участки, замерзает, наслаивается и в результате превращается в сосульки. Падая вниз при оттепели или просто ломаясь, сосульки создают угрозу жизни проходящих ниже людей. Кроме того, падающая сосулька может нанести значительный материальный урон, повреждая крышу, нанося вред козырькам и фасадам, ломая водостоки. Исключить образование наледи и сосулек в наиболее благоприятных для этого местах, а именно в местах водостока и на наружных площадях крыш можно при помощи антиобледенительной системы, сделанной на кабельной основе.

Системы снеготаяния и антиобледенения на сайте steo.in.ua
Конечно, сбивать сосульки можно и вручную, тем не менее под механическим воздействием сосулька все равно упадет вниз и угроза повреждения покрытия кровли, фасада и водостоков останется. Эта проблема может свести на нет обещанную пятидесятилетнюю гарантию на дорогостоящую кровлю или инновационную водосточную систему. За одну зиму они будут полностью выведены из строя. Пришел момент вспомнить об антиобледенительной системе.
В основном нагревательные кабели используют для удаления опасных образований льда с поверхности кровли и карнизов. Один раз установив антиобледенительную систему на основе греющих кабелей, Вы навсегда избавитесь от необходимости обслуживания кровли в зимний период.
Конечно, надежнее всего устанавливать антиобледенительную систему во время монтажа крыши, однако это можно сделать и при последующей эксплуатации готового дома. Главное не откладывать, так как согласно статистике не только внешние повреждения, но и 90% внутренних протечек, связаны с образованием ледяных наростов, а отнюдь не с неправильным монтажом крыши. Эффективного обогрева кровли можно достичь при помощи кабеля, объем которого рассчитывается с учетом необходимости выделения 300 вт/м2
Существует два вида нагревательных кабелей: саморегулирующийся и резистивный. Понятно, что саморегулирование стоит гораздо дороже, однако затраты быстро окупаются благодаря сэкономленной электроэнергии. С другой стороны, как показывает опыт наиболее рационально использовать при монтаже антиобледенительной кабельной системы оба вида кабелей, так как для обогрева больших площадей оптимально подойдет резистивный кабель, а в желобах и водостокахсаморегулирующий.
Современная антиобледенительная система состоит из следующих компонентов:
непосредственно из нагревательного кабеля; метеостанции или терморегулятора; защитной автоматики, аккумулированной в шкафу управления; электрораспределительной системы; элементов, предназначенных для монтажа.
Своевременно включая и отключая кабель, антиобледенительная система функционирует, предотвращая образование ледяных наростов и обеспечивая сохранность Вашего имущества и безопасность находящихся вблизи здания людей. Конечно стоимость ее немалая, однако ремонт дорогостоящего кровельного покрытия обойдется намного дороже, особенно если осуществлять такие работы с периодичностью один раз в год.

Добавить комментарий