Теплый пол Nexans (Нексанс)

Посиделки на кухне за чашкой чая — одни из самых душевных моментов в любой семье. Можно сделать атмосферу еще теплее. Наступаешь на кафельный пол, а он теплый. Чудеса, да и только. Называется это чудо техники — «Теплый пол Nexans (Нексанс)».

«Теплый пол Nexans (Нексанс)» может выступать как единственным, так и вспомогательным элементом отапливания квартиры. Чаще всего его используют в кухне и ванной комнате. Этот тип обогрева дома может стать неплохой альтернативой батареям и радиаторам. Он даже полезнее.

Теплый воздух находится снизу и равномерно поднимается вверх по всей комнате, в которой уложен «теплый пол». А в случаях с батареями и радиаторами тепло ползет вверх по стенам и держится под потолком, а там, где находятся люди, внизу, холодно. Отсюда — простудные заболевания.
Это не единственный плюс системы обогрева помещения «теплый пол». Хоть она и работает от розетки, но показания на счетчике вас не расстроят. Даже когда выключен, пол еще некоторое время остается теплым. Бетонный слой накапливает тепло, поэтому остывает очень медленно. Это дает возможность экономить электроэнергию. «Теплый пол» еще и «умный пол». Он сам может понижать или повышать степень обогрева, в зависимости от температуры в комнате.

Компания «СТЕО» предлагает «теплый пол», в основе которого электрический нагревательный кабель от компании Nexans. Он укладывается по спирали на теплоизоляцию. Следующий слой в этом «пироге» — цементно-песчаная смесь. Толщина стяжки должна быть около восьми сантиметров. Высота потолка в комнате станет меньше на пару сантиметров, но это не критично и практически незаметно.
Ошибочно думать, что такая система обогрева жилья может стать причиной замыкания электропроводки или пожара. Даже если в пол вбить гвоздь и при этом повредить кабель, ничего не случится. Дело в том, что провод обязательно должен быть оплетен стальной оболочкой. Она будет служить громоотводом и не даст воспламениться покрытию. Еще оплетка защищает от электромагнитных волн. Кстати, излучение от «теплого пола» в сто раз меньше, чем от телевизора. Если в кабеле две жилы, излучение вообще будет сведено к минимуму.
Максимальная температура, до которой способен нагреться провод, — это 55 градусов. Поэтому можно не переживать и даже застилать пол ковриками. Хоть соломенными. А вот прорезиненными коврами лучше такой пол не застилать. А то пользы от
него будет мало. Дело в том, что паласы на резиновой основе не пропускают тепло. Как и ковролин с длинным ворсом. Да и зачем стелить ковры, если ногам и так тепло и комфортно? Можно на этом сэкономить.
Чтобы правильно и безопасно уложить в своем доме «теплый пол», лучше обратиться к профессионалам компании «СТЕО».
Помните: голову нужно держать в холоде, а ноги — в тепле!

Добавить комментарий