Теплый пол цена

Не так давно появился новый способ отопления жилых помещений – теплый пол. Теплый пол – это способ, который используют как для основного обогрева, так и дополнительного. Теплый пол цена зависит от вида системы.

Теплые полы делят на две большие группы: водяные и электрические. Электрические системы являются более дорогими в использовании, чем водяные, поэтому чаще всего их используют местно, для обогрева одной или нескольких комнат, например, ванной и балкона. Водная система подходит для обогрева всего дома. Можно комбинировать водяные и электрические полы.

Электрические полы – системы кабелей объединенных кабелей или тэнов. Недавно в обиход начали входить пленочные системы и модели инфракрасных стержней. Из-за высокой стоимости использования электрические полы используются для дополнительного обогрева одной или нескольких комнат. Электрические полы нуждаются в заземлении, монтировать можно только сухой пол. Данный вид обогрева является надежным.

Кабельный пол изготавливают таким образом, что кабель распределяют под покрытием в бетоне, там же размещают и датчик температур. Для безопасности конструкции, концы датчика и кабеля соединяются с терморегулятором.

Кабельные полы могут быть оснащены системой отопления прямого действия, системой для тонкого пола, системой для полов с деревянным покрытием, системой аккумуляции тепла.
Кабельные системы используют только для одной комнаты, потому что терморегулятор способен контролировать только температуру одной комнаты.

Тонкие кабельные полы, известные как термоматы, используют для помещения, где люди находятся большое количество времени, например, спальни, потому что магнитное излучения данной системы невелико. Этот способ подходит для укладки полов под плитку, для установки тонких кабелей не нужно поднимать весь массив пола.

Стержневые и пленочные системы имеют схожий способ обогрева, напоминающий действие солнечных лучей. Принцип работы системы : система нагревает предмет, который находится сверху, то есть пол, затем от пола нагревается воздух в помещении. Этот вид теплого пола является самым эффективным, так как способен превратить в тепло до 95% своей энергии. Данная система нагревает комнату за несколько минут. При повреждении выходит из строя одна часть, в то время как вся остальная система продолжает работать. Эти системы хороши тем, что не имеют магнитного излучения, не представляют экологической опасности. Производители предлагают широкий выбор моделей инфракрасных систем обогрева.

Для кабельной системы и термоматов лучше подходит плитка или ламинат. Для карбоновых стержней и инфракрасной пленки лучше всего подойдут дерево, ковролин, линолеум.

Водяной теплый пол приходит на смену стандартного отопления, отличается от него тем, что нагретая вода поступает в трубы, встроенные в пол.
При установке водной системы обогрева полов устанавливают защиту полов от влажности. Для эксплуатации данной системы используется самое дешевое сырье – вода. Водяной теплый пол может стать основной системой отопления. Водяной теплый пол может заменить стандартное централизованное отопление и использоваться как основной тип обогрева жилья. Теплый пол цена – цена водного отопления гораздо ниже электрического.

Добавить комментарий