Как купить электрический теплый пол?

Как купить электрический теплый пол? С приближением зимних холодов для жителей частного сектора и нижних этажей многоквартирных домов умеренных и холодных широт всё большую актуальность приобретают тёплые полы, тепло которых согревает ступни ног. Главное их неоспоримое преимущество равномерное распределение тепла и отсутствие сквозняков. Археологические свидетельства указывают на попытки обогрева пола еще со времён Римской империи. В Риме это сначала была привилегия знати, но потом это тепло стало доступно в общественных банях. При сжигании дров в печах нагретый воздух проходил по трубам, проложенным в полу, и нагревал его. После падения Римской империи эту замечательную систему забыли на долгие столетия. Подобные системы использовались в Средневековье на юге России и на Украине. В Корее системы с подобным принципом (Ондоль) появились 2000 лет назад. С тех пор «ондоль» непременный атрибут традиционного корейского дома.
Виды тёплых полов
Современные тёплые полы бывают электрические и водяные.

Электрические делятся на:

Кабельные тёплые полы представляет собой электрический кабель, сопротивление которого столь высоко, что он преобразует 100% мощности тока в тепло. Заливается стяжкой при установке, подключается к сети и греет пол. Пол на основе аморфной металлической ленты толщиной 0,025 мм. Главное преимущество низкое энергопотребление и высокая электромагнитная безопасность.

Плёночный тёплый пол (Инфракрасная плёнка). Может быть углеродным и биметаллическим. Максимальная температура нагрева +27 °C. Отлично подходит для паркета, ламината, линолеума и ковролина.

Водяные тёплые полы могут быть:

Классические водяные тёплые полы тепло получают по трубам, проложенным в полу, из газового котла или центрального отопления. Требует поднятия уровня пола на 8 сантиметров. Трубы для такого отопления изготавливаются из металлопластика или сшитого полиэтилена. Не рекомендуется использовать в квартире на верхних этажах, так как может залить соседей. Жидкостные электрические (комбинированные). Кабель находится внутри трубы с теплопроводящей жидкостью. Равномерно нагревается по всей длине. Легко заменить токопроводящий кабель без демонтажа стяжки.

Преимущества чтобы купить электрический теплый пол
1. Отсутствие сквозняков и конвекции воздуха, равномерный обогрев помещения.
2. Отсутствие видимых частей отопления, что экономит место и позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.
3. Срок службы свыше 50 лет.
4. Автоматическая терморегуляция.
Из недостатков можно лишь отметить высокое потребление электроэнергии при большой площади обогрева.

Где установить? 
Оптимальным вариантом будет установка тёплого пола под плитку. Поэтому их в основном устанавливают на кухне и в ванной. Также ими обогревают стены, иногда пороги и тротуары. Паркет под воздействием тепла тёплого пола ссыхается и трескается, а ковролин выделяет в воздух токсичные испарения. Поэтому с такими покрытиями не рекомендуется эксплуатировать тёплые полы при температуре выше 27 °C.

Добавить комментарий