Электрический теплый пол в Киеве, достоинства и недостатки

Электрический теплый пол в Киеве является идеальным вариантом, как для дополнительного, так и для полного обогрева квартиры или дома.

Электрический теплый пол работает на основе нагревательного кабеля, который монтируется в стяжку, в слой клея для плитки или на особый установочный лист под пол из дерева (без стяжки).

Достоинством установки кабеля в бетонной стяжке является относительно невысокая стоимость. Недостатки такого способа: уменьшение высоты помещения на несколько сантиметров, сложность установки, длительность ожидания затвердевания стяжки (включать нагревательный кабель можно только после окончательного затвердевания стяжки).

Теплый пол, который устанавливают в слой клея для плитки, называют нагревательным матом. Такой способ хорош тем, что является готовой конструкцией, которую не надо прикреплять к поверхности пола. Его можно даже разрезать на несколько частей, при этом, не нарушая целостности. Нагревательный мат незначительно уменьшает помещение по высоте и не требует стяжки. Он легко и быстро устанавливается. Но стоимость такого теплого пола обходится дороже, чем при установке нагревательного кабеля в стяжку.

На особый установочный лист под пол из дерева нагревательный кабель укладывается без стяжки. Такими листами являются специальные теплоизолирующие пластины, изготовленные из пенополистирола, с нанесенным на него алюминиевым профилированным слоем, равномерно распределяющим тепло. Плюсами такого способа является сухой метод установки и относительная легкость монтажа. Но такой способ обходится дороже, чем монтирование кабеля в стяжку.

Управляется система электрического теплого пола с помощью терморегуляторов. Эти приборы автоматически определяют время включения нагрева, поддерживая постоянную комфортную температуру. Процесс управления является очень простым.

Уже более десятка лет электрический теплый пол в Киеве и других городах Украины завоевывает симпатии потребителей. Благодаря таким технологиям есть возможность ходить дома босиком и даже спать на полу. Электрический теплый пол можно также устанавливать и в офисных помещениях, что особенно выгодно при отсутствии центрального газопровода.

При использовании данной технологии, улучшается циркуляция и равномерное распределение нагретого воздуха в здании. В помещении с теплым полом в разных местах поддерживается одинаковая температура. Тепло распределяется снизу вверх, воздух прогревается на высоту до двух метров, сохраняется естественная влажность в помещении.

Система теплого пола экономит место в доме, так как не требует дополнительных приспособлений, в виде труб, вентилей и котлов. Установить систему можно в бетонном, кафельном, деревянном и покрытом линолеумом полу. Ко всему прочему, КПД у электрического пола очень высок.

 

 

Добавить комментарий